Poulet aux legumes croquants à la plancha ou au wok
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C'est une recette que je fais au wok l'hiver et à la plancha l'été avec des bons légumes croquants et colorés !
Ingrédients
- 4 escalopes de blancs de poulets
- 3 poivrons (un rouge, un orange, un jaune)
- 300 g de germes de soja frais (haricots mungo)
- 2 oignons frais avec leur tige
- 3 carottes
- 10 g de sésame doré
- De la sauce soja
- De l'huile de sésame ou d'arachide
- Quelques feuilles de coriandre
- Riz basmati en accompagnement
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 7 mn
- 22 mn
Préparation
-
1
Lavez les poivrons et taillez-les en bâtonnets. Faites la même chose avec les carottes après les avoir épluchées.
-
2
Lavez les oignons avec leur tige et coupez-les en petits tronçons. Rincez les pousses de soja.
-
3
Coupez la viande en morceaux de 2 à 3 cm.
-
4
Sur la plancha ou dans un wok bien chaud,mettez une cuillère à soupe d'huile d'arachide ou de sésame et faites revenir les tronçons d'oignons 2 minutes puis les morceaux de viande.
-
5
Lorsque la viande a été bien saisie à feu vif, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja ainsi que les poivrons, les pousses de soja et le sésame. Après 5 minutes de cuisson, salez et poivrez. Servez sans plus attendre avec du riz et rajoutez de la coriandre pour la saveur.
-
Pour finirEt voilà vous n'avez plus qu'à vous régaler!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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