Poulet sauté au poivre de Sichuan
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Découvrez ce Poulet sauté au poivre de Sichuan. Une plat riche en saveurs à déguster avec un petit bol de riz blanc. Une recette proposée par Suzi Wan®.
Ingrédients
- 500 g de poulet (escalopes ou cuisses sans la peau)
- 1 cuillère à café de poivre de Sichuan
- 2 petits piments rouges
- 2 oignons nouveaux
- 2 cm de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou de maïs
- 2 cuillères à café d'huile de sésame
- 4 cuillères à soupe de sauce soja Suzi Wan®
- 4 brins de coriandre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Coupez le poulet en dés, mélangez avec 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan® et laissez mariner au frais pendant au moins 30 min.
- 2 Émincez finement les piments rouges et les oignons nouveaux. Effeuillez la coriandre. Hachez l'ail et le gingembre.
- 3 Chauffez 1 cuillère à soupe l'huile de tournesol ou de maïs dans un wok, faites revenir le poulet à feu vif en remuant régulièrement, retirez et réservez.
- 4 Versez un peu d'huile, faites revenir les piments rouges et le poivre de Sichuan jusqu'à ce qu'ils changent légèrement de couleur.
- 5 Ajoutez le poulet, l'ail et gingembre, poursuivez la cuisson pendant 1 min. Assaisonnez avec le reste de sauce de soja et le sucre.
-
Pour finirAjoutez l’oignon nouveau, les feuilles de coriandre et l'huile de sésame. Servez avec du riz nature.
C'est terminé
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