Wok de poulet et nouilles sautées
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 200 g de nouilles de blé chinoises
- 150 g de pois gourmands
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 2 cébettes
- 1 grosse carotte
- 1/2 chou chinois moyen
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 botte de coriandre
- 2 belles gousses d'ail
- soja frais
- sauce soja épaisse au champignons noirs
- huile de sésame
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préparez vos légumes, lavez-les. Epluchez la carotte et coupez-la en deux dans la longueur puis détaillez-la en biseaux de 3 mm d'épaisseur. Ciselez les cébettes, l'oignon et le chou chinois en réservant séparément. Cuisez les pois gourmands 1 minute à l'eau bouillante et refroidissez aussitôt dans de l'eau froide et des glaçons, faites de même avec la carotte. Détaillez vos poivrons en lanières de 5 mm d'épaisseur.
-
2
-
3
Chauffez votre wok et sautez votre poulet avec de l'huile de sésame, à mi-cuisson ajoutez les poivrons, les cébettes et l'oignon, sautez quelques minutes puis ajoutez le reste des légumes puis pour finir, les nouilles. Ajoutez-les petit à petit pour qu'elles soient bien mélangées à la garniture.
-
4
Assaisonnez le wok avec de la sauce soja épaisse ainsi que les 2/3 du mélange d'herbes, ajoutez de l'huile de sésame si nécessaire.
-
Pour finirDressez dans des assiettes à wok pour une présentation optimale en n'oubliant pas de déposer une petite poignée de soja frais sur l'assiette et d'en parsemer du reste du mélange d'herbes.
Avez-vous aimé cette recette ?