Wok de poulet et nouilles sautées

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une recette classique revue avec un assaisonnement différent et savoureux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préparez vos légumes, lavez-les. Epluchez la carotte et coupez-la en deux dans la longueur puis détaillez-la en biseaux de 3 mm d'épaisseur. Ciselez les cébettes, l'oignon et le chou chinois en réservant séparément. Cuisez les pois gourmands 1 minute à l'eau bouillante et refroidissez aussitôt dans de l'eau froide et des glaçons, faites de même avec la carotte. Détaillez vos poivrons en lanières de 5 mm d'épaisseur.
  2. 2 Détaillez le poulet en pétales de 1 cm d'épaisseur puis réservez. Laissez tremper les nouilles 2/3 minutes environ dans de l'eau bouillante puis égouttez, rincez à l'eau froide et réservez. Préparez votre assaisonnement : hachez finement vos herbes ainsi que l'ail. Mélangez ces trois éléments.
  3. 3 Chauffez votre wok et sautez votre poulet avec de l'huile de sésame, à mi-cuisson ajoutez les poivrons, les cébettes et l'oignon, sautez quelques minutes puis ajoutez le reste des légumes puis pour finir, les nouilles. Ajoutez-les petit à petit pour qu'elles soient bien mélangées à la garniture.
  4. 4 Assaisonnez le wok avec de la sauce soja épaisse ainsi que les 2/3 du mélange d'herbes, ajoutez de l'huile de sésame si nécessaire.
  5. Pour finir
    Dressez dans des assiettes à wok pour une présentation optimale en n'oubliant pas de déposer une petite poignée de soja frais sur l'assiette et d'en parsemer du reste du mélange d'herbes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Pratker - 22 février 2016
Excellent

Tout simplement excellent

Signaler Le petit cochon -  4 février 2013
Excellent

très bon

Signaler Sami -  4 février 2013
Très bien

Bon mais rien de plus
C est un plat assez banal à faire surtout que il n est pas extrêmement bon ce qui me déçoit vraiment lorsque l on m'a préparer ce plat et que je l'ai mange je m attendais vraiment a ce qu il s accorde avec mon fins palet merci et au revoir

Signaler Marie - 15 mars 2011
Très bien

Un wok excellent.
C'est excellent j'ai adoré ça avait un goût délicieux, il faut absolument que vous goûtiez !

Ma suggestion : Il ne faut rien ajouter

Signaler Déborah - 11 mars 2011
Excellent

Excellent !
Nous avons adoré cette recette ! Nous avons mis de la sauce soja classique et n'avons pas mis de soja frais.
Une recette au bon goût d'ailleurs à faire et refaire !

Notez cette recette