Wok de concombre au poulet
Ingrédients
- 750 g de concombre
- 400 g de filet de poulet
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de ciboule ou ciboulette
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de sauce pimentée asiatique
- 1 cuillère à café de sucre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Eplucher, épépiner et détailler le concombre en petits tronçons de 2-3 cm de long. Les mettre dans une passoire avec 2 cuillères à café de sel et laisser dégorger 30 minutes.
- 2 Au bout de ce temps, rincer le concombre à l'eau froide, l'égoutter et l'éponger soigneusement. Détailler le poulet en dés de la même taille.
- 3 Mélanger dans un bol, l'huile de sésame, la sauce pimentée, le sauce soja, le sucre.
- 4 Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok, lorsqu'elle est bien chaude, jeter les morceaux de poulet, faire dorer 1 minute, puis ajouter l'ail et le gingembre ainsi que le concombre. Faire cuire à feu vif 3 minutes sans cesser de remuer.
-
Pour finirAjouter le contenu du bol et la ciboule (ou la ciboulette). Laisser cuire encore 2 minutes à feu moyen. Servir seul ou accompagné de nouilles sautées ou de riz cantonnais.
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