Wok de concombre au poulet

4 / 5  basé sur 27 avis

Sauté au wok, le concombre est plus digeste, tout en restant savoureux et légèrement croquant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher, épépiner et détailler le concombre en petits tronçons de 2-3 cm de long. Les mettre dans une passoire avec 2 cuillères à café de sel et laisser dégorger 30 minutes.
  2. 2 Au bout de ce temps, rincer le concombre à l'eau froide, l'égoutter et l'éponger soigneusement. Détailler le poulet en dés de la même taille.
  3. 3 Mélanger dans un bol, l'huile de sésame, la sauce pimentée, le sauce soja, le sucre.
  4. 4 Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok, lorsqu'elle est bien chaude, jeter les morceaux de poulet, faire dorer 1 minute, puis ajouter l'ail et le gingembre ainsi que le concombre. Faire cuire à feu vif 3 minutes sans cesser de remuer.
  5. Pour finir
    Ajouter le contenu du bol et la ciboule (ou la ciboulette). Laisser cuire encore 2 minutes à feu moyen. Servir seul ou accompagné de nouilles sautées ou de riz cantonnais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Nyna - 14 septembre 2012
Très bien

Superbe recette
Je suis en ce moment au fin fond de la campagne - moi qui suis parisienne - et j'avoue que la nourriture de ma maman me manquait !

Manquant d'inspiration, j'ai essayé ta recette, et j'ai acheté tous ces merveilleux produits sur le site pimentrouge.co.

J'y ai trouvé mon bonheur, et d'ailleurs, si tu as d'autres recettes, je suis preneuse !

Signaler Douay - 23 avril 2012
Très bien

Super et rapide
Cette recette est vraiment et très rapide! Un régal!
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'aneth dans la sauce ainsi que quelques olives vertes coupées en petits morceaux. Ça sale naturellement la sauce. Utiliser du thon en conserve dans de l'eau, c'est plus diététique ! Saupoudrer à la fin d'un peu de parmesan... :)
Bon appétit !!

Signaler Valentine - 17 juillet 2011
Très bien

Super !
Très bonne recette pour liquider les concombres en trop du jardin ! Goût inattendu qui ressemble un peu a celui du navet. Un changement total dans l'assiette avec le concombre cuit !
Ma suggestion : J'ai rajouté des oignons, trop bon !

Signaler Jacques - 30 janvier 2011
Très bien

Excellent
Le concombre chaud, un goût très original, est vraiment bon!
Ma suggestion : Pour les amateurs de sucré-salé rajouté un peu de miel!

Signaler Laetitia - 23 octobre 2008
Très bien

Waouh
J'ai enregistré cette recette il y a quelques mois, pas très convaincue. Ayant 3 concombres de jardin qui s'ennuyaient dans le frigo, je me suis dit que c'était l'occasion ! C'est surprenant! C'est délicieux et on retrouve ce petit goût de resto chinois si difficile à retrouver à la maison...