Poêlée chinoise au poulet, légumes et soja
Il n'y a pas de secret : pour qu'une viande soit savoureuse, il faut qu'elle s'imprègne des saveurs d'une marinade. Dans cette recette, le poulet marine dans du miel, du soja et du cinq épices avant d'être saisi au wok. Cette poêlée chinoise allie la douceur du poulet mariné à la fraîcheur croquante des légumes avec un équilibre parfait entre saveurs et textures.
Ingrédients
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Escalope de poulet 2 unités
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Sauce soja 6 c à s
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Miel 3 c à s
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Cinq épices 1 c à c
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Ail 2 gousses
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Oignon 1 unité
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Carotte 3 unités
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Germe de soja 1 pot
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Pousse de bambou 100 g
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Champignon shitaké séché 10 unités
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Maïzena 1 c à c
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Huile de sésame 1 c à s
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Graine de sésame 1 c à s
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Coriandre
Préparation
- 1 Émincer le poulet et le placer dans un saladier. Arroser de 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de miel. Ajouter les 5 épices et les deux gousses d’ail pressées. Laisser mariner pendant au moins une heure au réfrigérateur.
- 2 Réhydrater les champignons shitaké dans de l’eau bouillante. En garde quelques uns de côté pour la décoration et émincer les autres.
- 3 Émincer l’oignon, détailler la carottes en julienne. Faire revenir l’oignon pendant 5 minutes dans un wok avec un peu de matière grasse.
- 4 Ajouter la carotte en julienne et cuire 5 minutes supplémentaires sur feu moyen-doux, en ajoutant un peu d’eau de temps en temps afin qu’elle ne brûle pas.
- 5 Ajouter les champignons émincés et entiers, puis le poulet avec sa marinade. Lorsqu’il est pris, ajouter les germes de soja et les pousses de bambou. Baisser le feu, verser une cuillerée de miel, 2 cuillerées de sauce soja et l’huile de sésame.
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Pour finirDiluer la maïzena dans un verre d’eau puis verser dans la poêle. Laisser quelques minutes sur le feu. Avant de servir, saupoudrer de graines de sésame et de coriandre hachée.
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