Wok de poulet aux mangues
Envie d'un plat exotique qui mêle saveurs sucrées et épicées ? Ce wok de poulet aux mangues est fait pour vous. Cette recette originale marie habilement la tendreté du poulet aux notes fruitées de la mangue, le tout relevé par un subtil mélange d'épices orientales. Facile à préparer, ce plat mijoté pendant plus d'une heure vous transportera vers des horizons lointains grâce à ses arômes envoûtants.
Ingrédients
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Poulet découpé en 8 morceaux 1 unité
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Mangue 3 unités
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Oignon rouge 2 unités
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Ail 2 gousses
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Bouillon de volaille 1 cube
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Eau 30 cl
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Crème de coco 15 cl
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Huile d'olive 4 c à s
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Curcuma 1 c à c
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Cannelle 1/2 c à c
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Cumin 1/2 c à c
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Coriandre 1/2 bouquet
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites chauffer l'huile dans un wok. Remuez avec une cuillère en bois et mettez les morceaux de poulet à dorer à feu vif.
- 2 Pelez les oignons et coupez-les. Ajoutez le poulet dans le wok avec les épices et l'ail hâché. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de volaille. Puis laissez cuire 30 minutes à feu doux couvert.
- 3 Pendant ce temps, pelez les mangues puis coupez-les en tranches en tournant autour du noyau central. Ajoutez-les dans le wok après 30 minutes de cuisson. Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson durant 1 heure.
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Pour finirEn fin de cuisson, ajoutez 15 cl de crème de coco, et saupoudrez de coriandre avant de servir.
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