Wok de poulet aux mangues

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Faites chauffer l'huile dans un wok. Remuez avec une cuillère en bois et mettez les morceaux de poulet à dorer à feu vif.
  2. 2 Pelez les oignons et coupez-les. Ajoutez le poulet dans le wok avec les épices et l'ail hâché. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de volaille. Puis laissez cuire 30 minutes à feu doux couvert.
  3. 3 Pendant ce temps, pelez les mangues puis coupez-les en tranches en tournant autour du noyau central. Ajoutez-les dans le wok après 30 minutes de cuisson. Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson durant 1 heure.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, ajoutez 15 cl de crème de coco, et saupoudrez de coriandre avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler leila-b76 - 17 avril 2012
Excellent

Wok mangue
Excellent ! Ce goût sucré - salé qui fait penser à un bon tajine ! Je referai ce plat ! Je n'ai mis qu'une mangue et le goût était déjà excellent. Je n'ai mis pas tout a fait un poulet entier (il fallait bien que ça rentre dans le wok !)

Signaler Roselyne - 29 mars 2011
Excellent

Délicieusement exotique
J'ai remplacé le lait de coco par de la crème fraîche liquide... C'était excellent... Mon compagnon, qui est plutôt réticent au mélange sucré-salé, a adoré...

Signaler Maud -  5 août 2010
Excellent

Succulent
Tout le monde a adoré, même ma fille qui est pourtant très difficile. A faire absolument !
Ma suggestion : Moi aussi j'ai mis de la mangue surgelée, mais aussi de la poudre d'ail et d'oignon. J'y ai ajouté de la courgette coupée en petits morceaux.

Signaler Emmanuelle -  5 avril 2009
Très bien

Très bonne association poulet-mangue
Préférez la fraîche à celle en boîte au sirop, cela atténuera le côté sucré-salé (pour les réfractaires). Très simple à faire et très bon, mes enfants ont aimé aussi.
Ma suggestion : A part, je sers un piment (à base d'ail et oignon haché, gingembre, piment oiseau, jus et zeste de citron vert) pour relever. Un régal.

Signaler Florence - 21 juillet 2008
Excellent

Délicieux
Mélange des saveurs très réussi. Je n'ai pas laissé plus de 30 minutes à la cuisson après avoir ajouté le lait de coco et c'etait très bon quand-même. A servir avec du riz ou du couscous. Merci pour cette recette.

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