Sablés à la farine de coco et au chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 45 mn

Une recette de sablés proposée par Mon Fournil.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine de riz

    Farine de riz 125 g

  • Farine de coco bio sans gluten

    Farine de coco bio sans gluten 75 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 100 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Chocolat noir OU lait

    Chocolat noir OU lait 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez les farines et le sucre dans un saladier.
  2. 2 Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à pouvoir former une boule.
  3. 3 Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C.
  5. 5 Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Détaillez à l'aide d'un emporte-pièce.
  6. 6 Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez de jaune d’œuf.
  7. 7 Enfournez environ 15 min. Les sablés doivent être bien dorés. Laissez refroidir.
  8. Pour finir
    Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez-y les biscuits. Laissez figer sur une feuille de papier cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette