Petits sablés coeur chocolat-amande amère

4 / 5  basé sur 2 avis

Des sablés avec un coeur tout choco et une pointe d'amande amère pour donner un peu de caractère, c'est d'enfer !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 14 mn
  • 1 h
  • 1 h 29 mn

Préparation

  1. 1
    Malaxer le beurre, la fleur de sel, le sucre, la farine, les pistaches en poudre et la levure. Ajouter les jaunes d'œufs, mélanger bien. Étaler cette pâte entre deux papiers film étirable pour qu'elle soit d'une épaisseur de 0. 5mm. Réserver au frais 1heure.
  2. 2 Préparer le cœur au chocolat : faire fondre au bain marie le chocolat, le beurre, mélanger puis ajouter la crème fraiche. Remplir des petits moules avec le chocolat obtenu (j'ai rempli des moules à cannelés d'une petite moitié) et réserver au congélateur.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 210°C. Découper la pâte avec un petit emporte pièce ou à défaut un petit verre de la taille de vos petits moules. Foncer chaque moule avec un disque de pâte, déposer un cœur au chocolat congelé et recouvrir d'un deuxième disque de pâte sablée. Enfourner 14 minutes à 210° . Sortir, laisser tiédir avant de démouler, laisser refroidir sur une grille et déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler camille_b79 -  8 février 2012
Très bien

Très bon !
Avec des fruits rouges au coeur, c'est aussi bon !

Signaler ingrid-l78 - 18 mai 2011
Très bien

Où est l'amande?
Bonjour, cette recette à l'air très sympa mais pouvez-vous me dire où s'y trouve l'amande amère???