Sablés choco-amandes
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 125 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'amandes hachées
- amandes émondées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
- 2 Mélangez dans un saladier le sucre avec l'oeuf. Ajoutez la farine, le chocolat et les amandes hachées. Mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène. Placez-la 10 minutes au réfrigérateur de manière à la raffermir un peu.
- 3 Beurrez une plaque à pâtisserie. Etalez la pâte avec la paume de vos mains pour qu'elle fassent environ 1/2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce de votre choix ou d'une roulette découpez des sablés jusqu'à épuisement de la pâte. Placez sur chaque sablé une amande entière en appuyant légèrement.
-
Pour finirMettez à cuire 10 minutes à 220°C. A la sortie les sablés doivent être encore un peu mou car ils durcissent en refroidissant.
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