Les Dodus, sablés aux flocons d'avoine, noisette et chocolat
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Le fait de mixer les flocons d'avoine et la poudre de noisette, cela donne une texture encore plus fondante et craquante. Y rajouter du vrai chocolat 70% concassé en perfusion et l'heure est venue de les croquer ces "dodus" !
Ingrédients
- Ingrédients pour une vingtaine de sablés bien dodus:
- 240 g de beurre demi-sel mou (ou 120 g de doux et 120 g de demi-sel)
- 185 g de farine
- 125 g de sucre
- 150 g de flocons d'avoine
- 50 g de poudre de noisette
- 100 g de chocolat 70% concassés
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mettre la poudre de noisette et les flocons d'avoine dans un mixeur.
- 2 Mixer pendant une ou deux minutes pour obtenir une poudre fine.
- 3 Mettre le beurre mou et le sucre dans un bol. Bien mélanger pour obtenir une sorte de crème.
- 4 Ajouter la poudre avoine-noisette et la farine. Mélanger au robot sans insister. Il faut juste homogénéiser le tout.
- 5 Ajouter le chocolat en gros morceaux. Mélanger. C'est tout !
- 6 Mettre dans un film étirable et former un boudin de 5 cm de diamètre. Laisser reposer au frais au moins deux heures pour saisir la pâte ou 30 min au congélateur.
- 7 Couper ensuite des tranches d' 1 cm 1/2 d'épaisseur environ. Placer les tranches sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
- 8 Mettre au four 20 minutes à 180°C. Il faut toujours ajuster la cuisson à son propre four. Les sablés doivent être juste dorés. Garder en boîte hermétique.
-
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C'est terminé
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