Petits sablés de Noël gourmands : la recette facile

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 10 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Noël approche, voici ma recette de petits sablés de Noël ! À la fois croustillants et fondants, ces petits biscuits de noël sont parfaits pour vous réchauffer le cœur en cette période de fin d'année.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Eau

    Eau 10 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 170°C.
  2. 2 Versez la farine dans un saladier, ajoutez la pincée de levure et mélangez le tout.
  3. 3 Coupez le beurre en petits dés, ajoutez le beurre et le sucre dans le saladier, mélangez du bout des doigts.
  4. 4 Ajoutez l’eau et mélangez à nouveau, formez une boule de pâte.
  5. Pour finir
    Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau afin de former un grand rectangle, découpez des petites formes avec des emporte-pièces. Rangez les sablés sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Cuisez-les environ 15 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler JACOTTE - 18 décembre 2023
Excellent

supers croquants tout le monde a aimé

Signaler VV - 21 décembre 2022
Excellent

Simple et rapide. Résultat excellent !

Signaler Tita - 19 décembre 2022
Excellent

Délicieux sablés! Nous en avons fait 2 fournées avec les enfants : 1 fournée avec de la fleur d'oranger et 1 fournée avec de la cannelle.

Signaler Gazou1996 - 17 décembre 2020
Excellent

Bonjour peut ont mettre de l huile a la place j ai plus de beurre ?????__Bonne continuation

Signaler Niki - 23 décembre 2019
Excellent

Excellents

Notez cette recette