Petits sablés de Noël gourmands : la recette facile
Noël approche, voici ma recette de petits sablés de Noël. À la fois croustillants et fondants, ces biscuits sont parfaits pour réchauffer le cœur en cette période de fin d'année. Faciles à préparer, ils raviront petits et grands avec leur texture agréable. Quelques ingrédients simples suffisent pour réaliser ces biscuits que vous pourrez découper en formes festives ou offrir joliment emballés. Lire la suite
Ingrédients
-
Farine 200 g
-
Beurre 100 g
-
Levure chimique 1 pincée
-
Sucre 100 g
-
Eau 10 ml
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 170°C.
- 2 Versez la farine dans un saladier, ajoutez la pincée de levure et mélangez le tout.
- 3 Coupez le beurre en petits dés, ajoutez le beurre et le sucre dans le saladier, mélangez du bout des doigts.
- 4 Ajoutez l’eau et mélangez à nouveau, formez une boule de pâte.
-
Pour finirÉtalez la pâte à l’aide d’un rouleau afin de former un grand rectangle, découpez des petites formes avec des emporte-pièces. Rangez les sablés sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Cuisez-les environ 15 mn.
Avez-vous aimé cette recette ?