Galette alsacienne : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Recette de tarte aux pommes alsacienne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients, sauf les pommes, dans un saladier et travailler jusqu'à obtenir un mélange grossier, comme du sable.
  2. 2 Étaler la moitié de ce 'sable' dans un moule à tarte, puis les pommes (soit râpées ou coupées en fines lamelles) et ajouter par dessus le reste du 'sable'.
  3. Pour finir
    Faire cuire 20-25 minutes au four, thermostat 6 ou 190°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Pifou - 31 décembre 2022
Excellent

Je fais exactement cette recette au gramme près depuis plus de 50 ans. Je suis alsacien

Notez cette recette