Sablés Safari

Venus tout droit de la savane !

Charlène

http://chachoualacreme.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 La pâte à sablé : Travailler le beurre avec la feuille de votre robot ou à la spatule pour qu'il devienne pommade. Ajouter la farine, le sucre et l’œuf. Vous pouvez travailler l'appareil au robot avec la feuille mais c'est plus simple à la main. Vous obtenez une boule de pâte.
  2. 2 Séparer la pâte en 3. Dans l'une, incorporer la poudre d'amandes, dans l'autre la cuillère à café de cacao et dans la 3e, la cuillère à soupe de cacao. Si cette dernière n'est pas assez foncée à votre goût, vous pouvez rajouter une cuillère à café de cacao. Mélanger et séparer la pâte en 3 boules égales.
  3. 3 Le montage : Séparer à nouveau chaque boule en 5 plus petites boules. Former des boudins fins avec la pâte marron claire. Envelopper chaque boudin dans chaque boule de pâte marron foncée étalée en long (entièrement ou presque pour faire des rosettes ouvertes (nom des tâches léopard)). Faire de même avec la pâte blanche mais là, il faut bien envelopper les boudins bruns. Vous obtenez des boudins de même longueur (environ 25 cm). Rectifier les bords. Assemblez les 5 boudins et les rouler afin qu'il collent bien entre eux pour former un gros boudin.
  4. Pour finir
    Mélanger les chutes de pâte de façon homogène et enrouler votre gros boudin dans un tour de pâte. Placer le boudin dans du film étirable et placer au congélateur 20/30 min. Ensuite, tronçonner le boudin en tranches d'1 cm d'épaisseur. Les disposer de façon espacée sur une plaque de four (davantage que sur la photo ci-dessous). En effet, les sablés s'étalent légèrement à la cuisson. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min. Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
C'est terminé
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