Coeurs sablés
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre semoule
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 50 g de cacao en poudre
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre la farine et la levure dans un saladier, puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts.
- 2 Faire une fontaine. Verser au centre la pincée de sel, le sucre, le cacao, la noix de coco rapée et le gingembre en poudre. Ajouter l'oeuf.
- 3 Travailler la pâte et former une boule. Laisser reposer la pate au réfrigérateur enveloppée dans du papier film une bonne heure.
- 4 Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper de multiples petits coeurs avec un emporte-pièce ayant cette forme.
- 5 Fariner très légèrement une plaque à pâtisserie. Déposer les petits coeurs et cuire 10 minutes à peine à four moyen.
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?