Bonbons sablés aux amandes
Voici une recette originale de sablés fourrés aux amandes. Ces petits bonbons régalent les petits comme les grands.
Ingrédients
- Pour 18 bonbons:
- Pour la pâte sablée:
- 125 g de farine
- 60 g de beurre ou de margarine
- 25 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre(facultatif)
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- Pour la garniture:
- 110 g de pâte d'amande (colorée de préférence, c'est plus joli !)
- Pour le glaçage:
- 80 g de sucre glace
- 2 cuillères à café de lait
- 2 à 3 gouttes d'essence d'amande amère
- sucre coloré (voir recommandations)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Préparez la pâte sablée : mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Quand l'ensemble est humide, pétrissez à la main pour former une boule. Réservez (le cacao est facultatif. Vous pouvez décider d'utiliser une pâte nature. Vous pouvez aussi décider de diviser votre pâte nature en deux et parfumer une moitié au cacao. Ajoutez alors une cuillère à café de cacao au poudre).
-
2
Préparez la garniture : divisez la pâte d'amande en 18 parts égales soit environ 6 g. Roulez chacune de ces parts pour obtenir 18 petites billes.
-
3
Préparez les bonbons : pesez la pâte sablée et divisez-la en 18 parts égales. Une fois les 18 parts de pâte sablée prêtes, le plus amusant arrive : dans le creux de votre main, placez un morceau de pâte sablée et pressez-la légèrement avec votre pouce. Disposez une bille de pâte d'amande dans cette empreinte puis refermez la pâte sablée autour de la bille. Roulez l'ensemble entre vos mains pour obtenir une grosse bille de chocolat que vous déposerez sur du papier cuisson. Faites de même avec le reste pour obtenir 18 bonbons sablés.
-
4
Glissez dans un four préchauffé à 190°C durant 10-12 minutes. Laissez ensuite refroidir durant 30 minutes.
-
Pour finirGlaçons les bonbons : dans un petit bol, versez le sucre glace, arrosez du lait et de l'extrait d'amande amère. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange épais et crèmeux. Si l'ensemble est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace. Trempez généreusement le haut de vos bonbons dans ce glaçage. Tenez quelques secondes le bonbon au-dessus du bol pour que le surplus de glaçage s'en aille. Roulez alors la partie glacée dans le sucre coloré. Déposez le bonbon sur une plaque et laissez le glaçage durcir. Dégustez !
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