Sablés à l'orange

4 / 5  basé sur 9 avis

Un pur délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 12 mn
  • 1 h
  • 1 h 17 mn

Préparation

  1. Dans un saladier, travaillez le beurre et la cassonade pour obtenir une crème. Ajoutez le lait, sel, zeste d'orange, jaunes d'oeufs, cacao et la farine. Ramassez la pâte en boule, couvrez-la de film étirable, réservez 1 heure au frais. Préchauffez le four à 210°C. Couvrez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez-la avec l'emporte pièce de votre choix. Disposez-les sur la plaque à pâtisserie. Enfournez 12 minutes. Laissez tiédir 5 minutes. Décollez les sablés, placez-les sur une grille et laissez-les refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Edwige -  1 janvier 2010
Très bien

Très bon
J'ai beaucoup aimé ces petits biscuits à l'orange. Un peu sec, donc à servir avec un entremets.
Ma suggestion : Ne pas trop cuire. Je préconise 9-10 minutes seulement avec un four à chaleur tournante.

Signaler Josiane -  9 décembre 2008
Très bien

Un peu d'épices
Nous adorons les sablés et cette recette est originale.
Ma suggestion : On peut donner un peu plus de goût en ajoutant un peu de gingembre en poudre.

Signaler Imane - 15 février 2008
Très bien

Bonne recette !
J'ai essayé la recette et c'était vraiment bon. J'ai vraiment adoré ! Merci.
Ma suggestion : Il faut ajouter quelques gouttes de jus d'orange pour avoir un goût fort d'orange. Il faut aussi ajouter un petit peu de farine parce que la pâte collait un peu.

Signaler Marie-claude - 20 décembre 2008
Bien

Un peu sec
Très facile à réaliser. C'est une texture un peu sèche pas assez sablée, peut-être le temps de cuisson.
Ma suggestion : Les sablés, une fois refroidis, je les ai nappés de chocolat au lait et ensuite j'ai mis un cerneau de noix, ou amande ou raisins secs préablement trempés dans du rhum et c'est bien meilleur.

Signaler Amira - 11 janvier 2008
Pas mal

Déçue
J'ai trouvé ces petits sablés trop mous. Peut-être fallait-il incorporer plus de farine ? Au niveau du goût, je n'ai pas très bien senti celui des oranges.