Sablés pour 8 personnes
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de pépites de nougatine
- 30 g de cacao en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de sirop de vanille Monin
- 1 cuillère à café de levure chimique
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Tamisez la levure avec la farine. Fendez la gousse de vanille en deux puis mélangez ses grains avec le sucre.
- 2 Creusez une fontaine dans la farine. Au centre, ajoutez le sucre vanillé, le sirop de vanille et le beurre en petits morceaux. Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte homogène.
- 3 Partagez la pâte en deux et incorporez dans une, les pépites de nougatine et dans l'autre le cacao. Emballez les 2 pâtes obtenues dans un film alimentaire et laissez-les reposer au frais environ 1h30.
- 4 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Sortez les pâtes du réfrigérateur, étalez-les et découpez-les avec des emporte-pièces. Placez les morceaux de pâtes découpées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 10 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir et conservez les sablés dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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