Verrines de crème de crevettes
Découvrez la recette des Verrines de crème de crevettes, une entrée à proposer pour les fêtes. Cette mousse est issue de mon blog Cookismo.fr et parfaite pour un apéritif estival entre amis. À base de crevettes roses, fromage frais et coulis de tomates rehaussée d'une touche de cognac, elle se conserve au frais jusqu'au moment du service. Lire la suite
Ingrédients
Pour 12 verrines environ
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Crevette rose cuite 300 g
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St Moret (allégé) 125 g
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Coulis de tomates 20 cl
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Gélatine 4 feuilles
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Echalote 1 unité
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Mayonnaise 150 à 200 g
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Cognac 1 c à s
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Persil ou citron (pour la déco)
Préparation
- 1 Placer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide pour les faire ramollir.
- 2 Faire fondre à feu très doux le st môret dans le coulis de tomates. Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour qu'elle se dissolve.
- 3 Mixer les crevettes, l’échalote, le cognac, le coulis de tomates, sel et poivre, en procédant par brèves impulsions. Ajouter la mayonnaise.
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Pour finirRépartir dans 12 verrines et mettre au frais une nuit. Décorer avec du persil, des quartiers de citron...
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