Verrines de crème de crevettes
Découvrez la recette des Verrines de crème de crevettes, une entrée à proposer pour les fêtes. Cette recette de mousse de crevettes en verrine est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- Pour 12 verrines environ :
- 300 g de crevettes roses cuites
- 125 g de St Moret (allégé ici)
- 20 cl de coulis de tomates
- 4 feuilles de gélatine
- 1 échalote
- 150 à 200 g de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Persil ou citron (pour la déco)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 12 h 20 mn
Préparation
- 1 Placer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide pour les faire ramollir.
- 2 Faire fondre à feu très doux le st môret dans le coulis de tomates. Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour qu'elle se dissolve.
- 3 Mixer les crevettes, l’échalote, le cognac, le coulis de tomates, sel et poivre, en procédant par brèves impulsions. Ajouter la mayonnaise.
-
Pour finirRépartir dans 12 verrines et mettre au frais une nuit. Décorer avec du persil, des quartiers de citron...
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