Verrines de crème de brie, purée d'artichaut et chorizo

Découvrez la recette des Verrines de crème de brie, purée d'artichaut et chorizo pour un résultat bon, original et très apprécié par les invités...

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Commencez par faire fondre 20 cl de crème liquide dans une casserole. Quand il y a une légère ébullition, baissez le feu et ajoutez le brie en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il fonde et mixez le tout hors du feu. Salez, poivrez et laissez refroidir.
  2. 2 Faites bouillir de l’eau dans une cocotte avec un bouillon de volaille. Quand l’eau bout, plongez les fonds d’artichaut et laissez cuire 15 minutes. Dès qu’ils sont fondants, égouttez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le blender. Ajoutez la crème liquide et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Assaisonnez et réservez.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°c. Pour le crumble, mélangez le beurre ramolli et la farine à la main dans un saladier. Ajoutez le chorizo coupé en tout petits morceaux. Effritez la pâte pour obtenir un effet « grains de sable » et étalez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes en vérifiant de temps en temps.
  4. 4 Pour le dressage, commencez par 2 cuillères à soupe de crème de brie, l’équivalence de purée d’artichaut, recouvrez de papier cellophane et mettez au frais.
  5. Pour finir
    Ajoutez le crumble au moment de servir et c’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bashka - 15 avril 2017
Excellent

Absolument divin. Le mariage brie/artichaut/chorizo fonctionne à merveille.

Signaler miminelili - 1 mars 2016
Bien

Crème de brie trop compacte. La prochaine fois je me contenterai de la mousseline d'artichauts avec le crumble

Notez cette recette