Verrines de crème de brie, purée d'artichaut et chorizo
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Découvrez la recette des Verrines de crème de brie, purée d'artichaut et chorizo pour un résultat bon, original et très apprécié par les invités...
Ingrédients
- 200 g de brie
- 20 cl de crème liquide
- 8 fonds d'artichaut
- 15cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon de volaille
- Crumble :
- 25 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/4 de chorizo
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Commencez par faire fondre 20 cl de crème liquide dans une casserole. Quand il y a une légère ébullition, baissez le feu et ajoutez le brie en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il fonde et mixez le tout hors du feu. Salez, poivrez et laissez refroidir.
- 2 Faites bouillir de l’eau dans une cocotte avec un bouillon de volaille. Quand l’eau bout, plongez les fonds d’artichaut et laissez cuire 15 minutes. Dès qu’ils sont fondants, égouttez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le blender. Ajoutez la crème liquide et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Assaisonnez et réservez.
- 3 Préchauffez le four à 180°c. Pour le crumble, mélangez le beurre ramolli et la farine à la main dans un saladier. Ajoutez le chorizo coupé en tout petits morceaux. Effritez la pâte pour obtenir un effet « grains de sable » et étalez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes en vérifiant de temps en temps.
- 4 Pour le dressage, commencez par 2 cuillères à soupe de crème de brie, l’équivalence de purée d’artichaut, recouvrez de papier cellophane et mettez au frais.
-
Pour finirAjoutez le crumble au moment de servir et c’est prêt !
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