Verrines de soupe froide de tomates goût fumé
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Découvrez la recette des Verrines de soupe froide de tomates goût fumé, délicieuses accompagnées de mini brochette de mozzarelle, basilic et tomates cerises.
Ingrédients
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Faites une incision en forme de croix avec un couteau sur le dos de la tomate. Plongez vos tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 secondes. Retirez-les à l'aide d'un écumoire et placez-les dans un saladier rempli d'eau froide pour stopper la cuisson. Éplucher la peau des tomates. Coupez-les en morceaux en gardant tout le jus de tomates.
- 2 Coupez le lard paysan en gros morceaux. Faites-le dorer à la poêle sans matière grasse. Ajoutez l'oignon coupé en demi tranches et l'ail écrasé. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Laissez bien revenir pendant 5 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez les tomates, paprika fumé, piment, sel et poivre du moulin et le sucre (facultatif). Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
- 3 Laissez mijoter 30 minutes sur feu moyen en remuant de temps à autre. Laissez refroidir et mixez au blender. Si elle est trop épaisse ajoutez un peu d'eau. Servez la soupe froide de tomates, dans de jolies verrines transparentes. Accompagnez-les de mini brochette de mozzarelle, basilic et tomates cerises.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/08/soupe-froide-de-tomates-go%C3%BBt-fume.html
C'est terminé
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