Verrines de mousses à l'olive noire et magret fumé
Imprimer
Savourez ces mousses à l'olive noire et magret fumé. Une idée originale pour un apéritif dînatoire, un joli mariage des saveurs, pour une verrine onctueuse et pleine de gout !
Ingrédients
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 2 feuilles de gélatine
- 30 cl de crème liquide
- 1 petit bouquet de basilic
- une dizaine de mini-blinis
- 100 g de magret fumé
- 5 tomates cerise
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez les olives et le basilic avec 15 cl de crème liquide. Faites fondre les feuilles de gélatine au micro-ondes (30 secondes), mélangez avec la purée d'olives.
- 2 Montez le restant de crème liquide en chantilly, incorporez-la délicatement à la purée d'olives. Garnissez les verrines à mi hauteur avec la mousse d'olives. Laissez reposer au frais au moins 1h.
-
Pour finirAjoutez le blinis (s'il est trop gros, découpez-le avec votre verrine). Tranchez très finement le magret fumé, disposez-le en petit morceaux dans la verrine. Décorez avec une demi tomate cerise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?