Verrines caviar d'aubergine, haricot blanc, magret fumé
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Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 150 g de haricots blancs cuits en bocal
- 1 barquette de magrets fumés
- 1 gousse d'ail
- quelques branches de persil
- huile d'olive
- crème de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- piment d'Espelette
- 1 petite échalote
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 1 h
- 2 h 35 mn
Préparation
-
1
Envelopper les aubergines entières dans du papier d'alu, mettre dans un plat et enfourner pour plus ou moins 1 heure à 200° th 8/9.
-
2
Au sortir du four laisser un peu refroidir les aubergines, ôter le papier d'alu, prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
-
3
Mettre la chair de l'aubergine dans un mixer avec l'ail, 2 cuillères à soupe d'huile, 4 branches de persil, poivre, sel et 1 cuillère à café de crème de balsamique. Mixer le tout.
-
4
Réserver cette préparation au frais.
-
5
Écraser légèrement à la fourchette les haricots blancs avec sel, poivre, piment d'Espelette, l'échalote ciselée,1 cuillère à soupe d'huile et une cuillère à café de vinaigre de vin. Réserver au frais.
-
Pour finirMonter les verrines : commencer par le caviar d'aubergine, ensuite les haricots. Terminer en déposant sur le dessus des lamelles de magret roulées, ajouter un filet d'huile d'olive et quelques pluches de persil.
C'est terminé
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