Verrines de mousse de jambon au pesto de tomates

4 / 5  basé sur 9 avis

Découvrez la recette des Verrines de mousse de jambon au pesto de tomates, assez relevées pour émoustiller les papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Couper le jambon en lamelles, éplucher et émincer l’échalote.
  2. 2 Dans le bol du mixeur, mettre le jambon, l’échalote, le carré frais, la crème fraîche, le paprika, sel et poivre, et mixer l’ensemble. Mettre au frais.
  3. 3 Égoutter les tomates séchées, et les mettre dans le bol du mixeur, ajouter la gousse d’ail épluchée et émincée et le parmesan, une cuillère d’huile des tomates et mixer le tout. Mettre au frais.
  4. Pour finir
    Remplir les verrines en alternant une couche de mousse de jambon, une couche de pesto de tomates. Mettre au frais pendant 2 heures minimum.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler audrey_t98 - 30 décembre 2014
Très bien

Très frais pour débuter le repas. Attention, peut-être écoeurant à trop forte dose. Ne rien saler car les tomates confites apportent suffisamment de sel à la recette.

Signaler helene-q36 -  6 janvier 2011
Très bien

Reponse à Eléonore
Il ne faut pas mixer jusqu'à l'obtention d'un beurre, mais seulement mixer pour hacher le jambon finement.
Je vous suggère d'ajouter au jambon blanc, du jambon cru (Bayonne ou pays) pour obtenir un goût plus soutenu. (Je viens d'essayer pendant les fêtes et suis satisfaite)

Signaler eleonore-l49 -  6 janvier 2011
Bien

Un peu fade
Étant végétarienne, je n'ai pu goûter cette mise en bouche. Mais mes invités ont été déçu car le goût du jambon n'étant pas présent. De plus pendant la préparation, dans le bol du mixer, le fromage frais et le crème ont tourné en beurre.
Ma suggestion : Mettre plus de jambon. La prochaine fois, je monterai la crème en chantilly pour plus de légèreté.

Signaler Garinho - 25 août 2021
Très bien

Excellent

Signaler Claire - 25 février 2014
Très bien

Délicieux
Recette parfaite!
Ma suggestion : utilisation de fromage blanc en place du carré frais et au moins 120g de jambon.