Verrines de mousse de jambon au pesto de tomates
Découvrez la recette des Verrines de mousse de jambon au pesto de tomates, assez relevées pour émoustiller les papilles.
Ingrédients
- 100 g de jambon blanc
- 1 carré frais
- 1 échalote
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de paprika
- sel, poivre
- Pour le pesto de tomates :
- 1 pot de tomates séchées à l'huile
- 1 gousse d'ail
- 40 g de parmesan râpé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper le jambon en lamelles, éplucher et émincer l’échalote.
- 2 Dans le bol du mixeur, mettre le jambon, l’échalote, le carré frais, la crème fraîche, le paprika, sel et poivre, et mixer l’ensemble. Mettre au frais.
- 3 Égoutter les tomates séchées, et les mettre dans le bol du mixeur, ajouter la gousse d’ail épluchée et émincée et le parmesan, une cuillère d’huile des tomates et mixer le tout. Mettre au frais.
-
Pour finirRemplir les verrines en alternant une couche de mousse de jambon, une couche de pesto de tomates. Mettre au frais pendant 2 heures minimum.
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