Verrines de tomates séchées
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Découvrez la recette des Verrines de tomates séchées, une entrée légère, idéale pour un repas gorgé de soleil et aux saveurs méditerranéennes !
Ingrédients
- 2 verres individuels
- 1 tomate moyenne
- 2 bonnes cuillères à soupe de coulis de tomates ou de sauce tomate
- 1/2 oignon
- 75 g de semoule
- huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 3 h 10 mn
Préparation
-
1
Confectionner les tomates séchées. Couper la tomate en rondelles bien fines et les disposer sur du papier sulfurisé sur la plaque à four. Badigeonner d'huile d'olive et faire cuire 1 heure à thermostat 5 à mi-hauteur. Réserver.
- 2 Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet : de 50 à 75 g environ. Ajouter 2 cuillères à café d'huile d'olive. Mélanger et réserver.
- 3 Émincer l'oignon, le mélanger aux 2 cuillères à soupe de coulis de tomates.
- 4 Dans un verre, disposer dans le fond la semoule cuite puis le coulis de tomates. Placer au réfrigérateur 2 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, déposer quelques tomates séchées sur le dessus.
C'est terminé
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