Verrines mousse de jambon, pesto de tomates confites
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Découvrez la recette des Verrines mousse de jambon, pesto de tomates confites, originales et savoureuses...
Ingrédients
- Pour la mousse de jambon :
- 250 g de jambon blancÂ
- 250 g de ricotta
- 1 cuillerée à café d'ail semoule
- 1 cuillerée à café de paprika
- 6 brins de ciboulette
- Poivre
- Pour le pesto de tomates :
- 1 pot de tomates séchées à l'huile (200 g huile comprise)
- 1 cuillerée à café d'ail semoule
- 60 g de pignons de pinÂ
- 60 g de parmesan râpé
- Un peu d'huile des tomates séchées pour lier la préparation
- Un peu de tapenade d'olives noires
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Laver et ciseler la ciboulette. Mixer ensemble les ingrédients de la mousse de jambon. Réserver. Mixer ensemble les ingrédients du pesto de tomates. Laisser reposer au frais environ une heure.
- 2 Garnir quatre verres avec une couche de mousse de pesto de tomate, une couche de mousse de jambon plus épaisse et à nouveau une couche très fine de pesto. Décorer avec une touche de tapenade noire, de la ciboulette, un morceau de tomate confite et un pignon.
- 3 Déguster frais avec des toasts.
-
Pour finirRetrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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