Tarte fine au chèvre et confit d'oignon avec une salade de concombre
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Voici une recette de tarte fine au chèvre et confit d'oignon avec une salade de concombre, proposée par HelloFresh, parfaite pour un bon déjeuner. Cette recette à base de concombre, fromage de chèvre frais, thym, noix et pâte feuilletée, est facile et délicieuse.
Ingrédients
4
personnes
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Oignon jaune 8
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Pâte feuilletée 2
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Crème fraîche 100 g
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Concombre 250 g
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Fromage de chèvre frais 200 g
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Thym séché 4 c à c
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Noix 40 g
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Salade 100 g
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Beurre 2 c à s
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Huile d'olive 4 c à s
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Moutarde 4 c à c
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Sucre 2 c à c
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Vinaigre balsamique 2 c à s
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Poivre et sel
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Coupez l’oignon en fines demi-lunes. Faites chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive ans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’oignon, du sel et du poivre. Baissez légèrement le feu et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.
- 2 Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Enfournez-la à blanc (sans garniture) 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite, puis réservez-la hors du four. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde. Salez et poivrez. Coupez le concombre en rondelles.
- 3 Lorsque les oignons sont fondants, saupoudrez-les de sucre. Poursuivez la cuisson 3-5 min en remuant plus régulièrement à mesure que les oignons ramollissent. Laissez-les s'accrocher légèrement au fond de la poêle avant de les remuer, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. À ce stade, n'hésitez pas à les goûter et à ajuster l'assaisonnement selon votre goût.
- 4 Étalez le mélange crème-moutarde sur le fond de la pâte en laissant un rebord de 1 cm. Émiettez le chèvre frais ou coupez-le en morceaux. Répartissez les oignons caramélisés par-dessus et recouvrez de chèvre, de thym séché́ et de noix. Enfournez la tarte garnie environ 5 min.
- 5 Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade et le concombre. Mélangez.
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Pour finirCoupez la tarte en parts et servez-les immédiatement dans les assiettes, pendant que la pâte est encore chaude et croustillante. Placez la salade de concombre à côté.
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