Flan de courgettes et feta (Flan salé)

Dégustez ce flan de courgettes et feta, une recette estivale pour cuisiner les courgettes du jardin qui donnent bien en ce moment. Ce plat savoureux combine la douceur des courgettes à la salinité de la feta. Parfait pour un repas léger en été ou comme entrée, il se prépare facilement avec des ingrédients simples. La texture crémeuse du flan contraste agréablement avec le croquant des courgettes, utilisant parfaitement les courgettes de saison tout en variant les plaisirs culinaires.

Ingrédients

8 personnes
  • Courgette moyenne

    Courgette moyenne 6 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Feta

    Feta 150 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 50 cl

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Origan

    Origan 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Flan de courgettes et feta (Flan salé) : Etape 1
    Pelez et hachez l’ail. Lavez les courgettes et taillez-les en fines rondelles. Faites chauffer légèrement l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les courgettes avec l’ail 5 à 6 min. Salez et poivrez. Détaillez la feta en bâtonnets.
  2. 2
    Flan de courgettes et feta (Flan salé) : Etape 2
    Versez l’appareil œufs et crème fraîche sur les courgettes. Tapotez le moule pour bien faire pénétrer. Placez le moule au bain marie recouvert d’un papier aluminium et enfournez 45 min. Sortez la terrine, laissez refroidir et démoulez ensuite. À savourer ce flan de courgettes avec une bonne petite salade tiède ou froide.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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