Flan de courgettes et feta (Flan salé)
Imprimer
Dégustez ce flan de courgettes et feta, une recette estivale pour cuisiner les courgettes du jardin qui donnent bien en ce moment.
Ingrédients
- 6 courgettes moyennes
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- 150 g de feta
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à café d'origan
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Pelez et hachez l’ail. Lavez les courgettes et taillez-les en fines rondelles. Faites chauffer légèrement l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les courgettes avec l’ail 5 à 6 min. Salez et poivrez. Détaillez la feta en bâtonnets.
-
2
Versez l’appareil œufs et crème fraîche sur les courgettes. Tapotez le moule pour bien faire pénétrer. Placez le moule au bain marie recouvert d’un papier aluminium et enfournez 45 min. Sortez la terrine, laissez refroidir et démoulez ensuite. À savourer ce flan de courgettes avec une bonne petite salade tiède ou froide.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?