Flan de courgettes et feta (Flan salé)

Dégustez ce flan de courgettes et feta, une recette estivale pour cuisiner les courgettes du jardin qui donnent bien en ce moment.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pelez et hachez l’ail. Lavez les courgettes et taillez-les en fines rondelles. Faites chauffer légèrement l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les courgettes avec l’ail 5 à 6 min. Salez et poivrez. Détaillez la feta en bâtonnets.
  2. 2
    Versez l’appareil œufs et crème fraîche sur les courgettes. Tapotez le moule pour bien faire pénétrer. Placez le moule au bain marie recouvert d’un papier aluminium et enfournez 45 min. Sortez la terrine, laissez refroidir et démoulez ensuite. À savourer ce flan de courgettes avec une bonne petite salade tiède ou froide.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette