Petits flans courgette, curry et feta
Ces petits flans tout doux et très fondants renferment en leur cœur un dé de feta parfumé aux herbes... Si vous n'êtes pas fan de feta, vous pouvez la remplacer par des billes de mozzarella. J'ai testé et c'est tout aussi délicieux !
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 1 gros oeuf
- 2 belles cuillères de crème fraiche épaisse
- 1/2 cuillère à café d'ail en granulé (moulu)
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- sel
- poivre
- une poignée de fromage râpé
- dés de feta aux herbes (ou billes de mozzarella)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
Préchauffer le four à 170°C. Râper les courgettes à la grosse râpe et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres et ne contiennent plus d'eau. Assaisonner avec l'ail, le curry et le curcuma. Saler et poivrer. Battre l'œuf en omelette, ajouter la crème fraîche puis les courgettes cuites et le fromage râpé. Répartir la préparation dans des moules en silicone, enfoncer délicatement un dé de feta (ou bille de mozzarella) et enfourner 25 min environ. La lame devra ressortir sèche.
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