Oeufs Nids de Pâques : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de Oeufs de Pâques sur nids d'épinards et purée de pommes de terre. Une entrée pour les Fêtes de Pâque simple et savoureuse.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 5

  • Epinard cuits

    Epinard cuits 500 g

  • brandade de Nîmes 250 g

  • œufs frais bio

    œufs frais bio 8

  • Oeuf bio

    Oeuf bio 1

  • crème fraîche entière épaisse

    crème fraîche entière épaisse 3 c à s

  • Lait

    Lait 150 ml

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et les faire cuire dans l'eau salée froide pendant 15-20 minutes à partir de l'ébullition. Égoutter les pommes de terre, les placer dans un saladier. Ajouter l'œuf, la crème, le lait chaud, et écraser avec un presse-purée. Ajouter la brandade et bien mélanger. Réserver. Assaisonner les épinards avec un peu de jus de citron, du beurre, sel et poivre du moulin. Bien mélanger. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Préparer 8 ramequins. Vous pouvez aussi préparer vos nids de Pâques directement sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposer une bonne cuillère de purée en formant un nid. Ajouter les épinards sur la purée. Finir avec un œuf sur chaque nid. Enfourner pour 10 minutes de cuisson, puis servir chaud en guise d'entrée ou en accompagnement.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/03/nids-de-paques.html
C'est terminé
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