Muffins myrtilles et noix de coco

Découvrez cette recette de Muffins myrtilles et noix de coco. Sans gluten et sans œufs : pour un goûter gourmand, de délicieux muffins bien moelleux, bien dodus. Le mariage parfait entre les myrtilles et la noix de coco. Une recette gourmande qui plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients

  • 150 g de farine de riz complète bio
  • 50 g de farine de coco bio
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 100 g de fécule de tapioca bio
  • 1 sachet de levure sans gluten bio
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de beurre bio à température ambiante
  • 70 g de compote de pomme non sucrée bio
  • 200 ml de lait bio
  • 150 g de sucre non raffiné bio
  • 100 g de myrtilles bio (fraîches ou surgelées)

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Mélangez les farines, la fécule, la noix de coco râpée, la levure et le bicarbonate dans un saladier. Incorporez le beurre coupé en morceaux, du bout des doigts. Ajoutez le sucre, le lait, la compote de pommes. Mélangez mais pas trop. La pâte doit être un peu granuleuse. Versez les myrtilles et incorporez-les délicatement à la pâte.
  3. Pour finir
    Remplissez les caissettes en papier jusqu'en haut. Disposez-les dans le moule à muffins. Enfournez pour 20 à 25 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Sortez les muffins du four et laissez tiédir avant de les ôter du moule.
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