Muffins noix de coco et vanille
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 160 g de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 80 g de sucre semoule
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de noix de coco râpée + 1 cuillère à soupe
- 2 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec les sucres, ajouter la crème fraîche, la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer, la noix de coco râpée et l'extrait de vanille. Mélanger de nouveau.
- 3 Beurrer et fariner des petits moules. Y répartir la préparation. Saupoudrer chaque petit gateaux de noix de coco râpée.
- 4 Faire cuire les muffins à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
-
5
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins. Ensuite les placer sur une grille à pâtisserie, les laisser refroidir avant de déguster.
-
Pour finirA savourer au goûter, au petit déjeuner, pour combler un p'tit creux. En dessert accompagner d'une crème glacée à la noix de coco, d'une salade de fruits exotiques, d'une mousse au chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?