Muffins au pamplemousse de Floride et aux noix
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette proposée par les pamplemousse de Floride. Des muffins regorgeant de morceaux de pamplemousse de Floride et de noix. Simples à faire, délicieux à manger !
Ingrédients
- Pour 12 muffins :
- 150 g de farine blanche
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 75 g de farine complète
- 100 g de cassonade
- 75 g de beurre fondu
- 1 gros oeuf
- 200 ml de babeurre
- 1 pamplemousse rose de Floride détaillé en morceaux et grossièrement coupés
- 75 g de noix concassées
- 50 g de sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Placez les 12 coupelles à muffins dans un moule à muffins. Préchauffez votre four à 200 °C, Th. 6. Tamisez ensemble la farine blanche, la levure chimique et le sel dans un bol. Incorporez la farine complète et la cassonade.
- 2 Mélangez le beurre, l’œuf et le babeurre puis versez ce mélange sur les ingrédients secs. Réservez 2 cuillères à café de jus tiré des morceaux de pamplemousse dans un petit bol. Ajoutez les morceaux de pamplemousse et les noix au mélange. Mélangez juste assez pour humidifier la farine, l’appareil doit être plein de grumeaux.
- 3 Répartissez l’appareil dans les coupelles à muffins à l’aide d’une cuillère et faites cuire 15 à 18 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez les muffins et faites-les refroidir sur une grille.
-
Pour finirIncorporez le jus de pamplemousse réservé au sucre glace afin de faire un glaçage. Répartissez ce glaçage sur les muffins pour les décorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?