Muffins vegan ananas-coco
Pour faire ces petits gâteaux je suis partie d'une base de financier que j'ai d'abord allégée, puis "véganisé"… Résultat : c'est bon, moelleux, et les ingrédients choisis permettent d'obtenir une petite douceur avec un index glycémique plus bas que les gâteaux du commerce, sans gluten et composée d'acides gras de qualité.
Ingrédients
- 30 gr de farine de riz complet
- 20 gr de farine de coco
- 20 gr de poudre d'amande
- 50 gr de margarine de qualité ( bio, ou St Hubert oméga 3)
- 3 cuillères à soupe de crème soja à 5% de MG ou crème d'amande 3 à 7% de MG
- 1 pincée de levure sans gluten
- 40 gr de sucre de coco
- 20 gr d'agave
- Zeste d'un demi citron
- 30 d'ananas séché coupé en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe de noix de coco
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 16 mn
- 26 mn
Préparation
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