Crème de fraises et ses petits sablés roses
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Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Rincer et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux. Mettre dans une casserole à fond épais, les fraises, le vin rosé, le sucre et porter à ébullition. Réduire et comme pour les confitures, laisser 20 à 25 minutes à feu doux en écumant si nécessaire. Laisser refroidir. Verser ensuite l'eau de vie et mélanger. Filtrer la préparation. Mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation. Givrer vos verres pour la présentation et décorer d'une brochette de fraises coupées en deux dans le sens de la longueur.
- 2 Préparation des sablés : Mélanger le sucre, l'oeuf, le beurre fondu, la fleur d'oranger. Incorporer petit à petit la farine. Faire une boule et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes environ. Ensuite l'étaler à l'épaisseur désirée. Préchauffer le four à 180°. Découper des formes à l'emporte-pièce. Sur votre plaque, déposer 2 feuilles de scrapcooking. Badigeonner chacun de vos biscuits d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau. Déposer les faces humides contre la feuille scrapcooking.
-
Pour finirMettre au four environ 20 minutes. Surveiller, tout dépend de l'épaisseur de vos biscuits.
C'est terminé
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