Fraises à la crème anglaise, chocolat et chantilly
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Les fraises sont au rendez-vous dans ce dessert. Profitez, elles sont délicieuses.
Ingrédients
6
6 personnes
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Lait demi-écrémé 1/3 l
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Jaune d'œuf 2 unités
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Vanille 1/2 gousse
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Fraise 200 g
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Crème fouettée 1 bombe
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Chocolat noir 20 g
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Maïzena 1 c à s
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Sucre semoule 60 g
Préparation
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PréparationFendre la 1/2 gousse de vanille sur toute sa longueur. Gratter les graines. Faire chauffer le lait avec les graines de vanille + la gousse. Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Rajouter la maïzena et fouettez encore. Verser un peu de lait chaud et remuer. Hors du feu, verser cette préparation dans la casserole de lait chaud, remuer avec une cuillère en bois et continuer la cuisson à feu doux, jusqu'à ce que mélange épaississe légèrement. Retirer la gousse de vanille. Laissez refroidir.30 minutes Mixer les fraises grossièrement et remplir chaque verrine. Verser la crème anglaise froide Réserver au frais.30 minutes.
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FinalisationAu moment de servir rajouter une peu de crème fouettée et des copeaux de chocolat.
C'est terminé
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