Fraises à la crème anglaise, chocolat et chantilly

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 20 mn

Les fraises sont au rendez-vous dans ce dessert. Profitez, elles sont délicieuses.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

6 6 personnes
  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 1/3 l

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

  • Fraise

    Fraise 200 g

  • Crème fouettée 1 bombe

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 20 g

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 60 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation
    Fendre la 1/2 gousse de vanille sur toute sa longueur. Gratter les graines. Faire chauffer le lait avec les graines de vanille + la gousse. Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Rajouter la maïzena et fouettez encore. Verser un peu de lait chaud et remuer. Hors du feu, verser cette préparation dans la casserole de lait chaud, remuer avec une cuillère en bois et continuer la cuisson à feu doux, jusqu'à ce que mélange épaississe légèrement. Retirer la gousse de vanille. Laissez refroidir.30 minutes Mixer les fraises grossièrement et remplir chaque verrine. Verser la crème anglaise froide Réserver au frais.30 minutes.
  2. Finalisation
    Au moment de servir rajouter une peu de crème fouettée et des copeaux de chocolat.
C'est terminé
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