Mayonnaise au piment de Cayenne
Découvrez la recette de la Mayonnaise au piment de Cayenne, un goût incomparable pour déguster salades, apéritifs et barbecues dans les meilleures conditions.
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- huile de tournesol ou de pépins de raisin
- sel, poivre
- vinaigre
- piment de cayenne
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Une seule condition est en revanche à respecter si l'on souhaite obtenir une bonne émulsion : jaunes d'œufs, huile et moutarde, tous doivent être à température ambiante. Si vos œufs sortent du frigo, laissez-les juste tremper quelques minutes dans de l'eau tiède.
-
2
Dans un grand bol ou un saladier, mélangez 4 jaunes d'œufs avec 2 cuillerées à soupe de moutarde. Commencez à mélanger puis ajouter quelques gouttes de vinaigre, ainsi qu'une pincée de sel, un peu de poivre et de piment de Cayenne pour assaisonner.
-
3
Une fois que le mélange des œufs est bien homogène, commencez à ajouter l'huile au goutte à goutte, puis en filet en battant énergiquement. Après 4 à 5 minutes au fouet, la mayonnaise devrait être bien montée. A savoir : si vous trouvez la consistance de votre mayonnaise un peu trop ferme, vous pouvez rajouter quelques gouttes de vinaigre ou de citron.
-
Pour finirMaintenant que votre mayonnaise est à parfaite consistance, vous pouvez la déguster.
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