Mayonnaise inratable
Une mayonnaise maison ? Trop facile et bien meilleure que l'originale. La mayonnaise maison est un incontournable de la cuisine française, simple et délicieuse. Cette recette infaillible vous permettra de réaliser en quelques minutes une sauce onctueuse idéale pour accompagner vos salades, sandwichs ou plats froids. Avec seulement quelques ingrédients de base trouvés dans tous les placards, vous obtiendrez une mayonnaise supérieure aux versions industrielles.
Ingrédients
-
Oeuf 1 unité
-
Moutarde 1 c à c
-
Huile
-
Vinaigre
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Cassez l'oeuf, séparez le jaune du blanc et gardez le jaune.
- 2 Mélangez une cuillère à café de moutarde avec le jaune.
- 3 Coulez un filet d'huile tout en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de mayonnaise.
-
Pour finirEnfin, rajoutez un tout petit peu de vinaigre et du poivre.
Avez-vous aimé cette recette ?