Mayonnaise inratable

3.8 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 720
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une mayonnaise maison ? Trop facile et bien meilleure que l'originale. La mayonnaise maison est un incontournable de la cuisine française, simple et délicieuse. Cette recette infaillible vous permettra de réaliser en quelques minutes une sauce onctueuse idéale pour accompagner vos salades, sandwichs ou plats froids. Avec seulement quelques ingrédients de base trouvés dans tous les placards, vous obtiendrez une mayonnaise supérieure aux versions industrielles.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Huile

    Huile

  • Vinaigre

    Vinaigre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cassez l'oeuf, séparez le jaune du blanc et gardez le jaune.
  2. 2 Mélangez une cuillère à café de moutarde avec le jaune.
  3. 3 Coulez un filet d'huile tout en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de mayonnaise.
  4. Pour finir
    Enfin, rajoutez un tout petit peu de vinaigre et du poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler jean louis - 15 mars 2012
Très bien

Rien de meilleur que du fait maison
Ma suggestion : pour être sûr de réussir une mayonnaise il faut que tous les ingrédients soient à la même température, encore meilleure avec un œuf de ferme ou bio

Signaler Ff - 10 juin 2020
Très bien

Excellent.__Et puis si vous aviez sorti le sel comme indiqué dans les ingrédients, ben... vous pouvez le ranger.

Signaler Sofia  - 7 mars 2020
Très bien

Signaler Flo - 14 mars 2012
Très bien

Très bonne mayo maison c'est ce qu'il y a de meilleur
Ma suggestion : Réserver au frais avant de servir

Signaler pierre - 24 janvier 2012
Bien

parfait
très bien pour 2 personnes

Notez cette recette