mayonnaise maison
Découvrez la recette de Mayonnaise, facile et rapide pour agrémenter vos plats de poisson et salades.
Préparation
Avez-vous aimé cette recette ?
Découvrez la recette de Mayonnaise, facile et rapide pour agrémenter vos plats de poisson et salades.
Que rajouter
On peut rajouter du persil et des échalotes hachées ainsi que de l'ail pilé. Comme variante, rajouter un peu de curry ou des petits légumes bouillis découpes en tout petits dés (carottes, navets, haricots verts). On peut la faire cuire pour la conserver plus longtemps en rajoutant une cuillère d'eau bouillante.
Ma suggestion : Pour rattraper la mayonnaise, mettre un peu de mie de pain ou refaire une autre et réintégrer petit à petit le premier mélange.
La dernière étape
C'est une ancienne préparation.
Ma suggestion : Il lui manque ç la fin un peu d'eau chaude. On mélange le tout avec le batteur et elle devient légère et blanche. Même avec quelque gouttes de citron, c'est un régal.
Astuce
J'ai essayé et cela a plutôt bien pris. C'est satisfaisant !
Ma suggestion : Voici une astuce pour ne jamais rater la mayonnaise : au début, mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde, laisser reposer 2 minutes. Cela produira une sorte de colle qui permettra à la mayonnaise de ne pas devenir liquide.
Mayo-maison
Ma suggestion : Pour être sure du dosage, j'ajoute autant de moutarde que de jaune d'oeuf.
Ajoutez la recette manquante
Déposer une recetteEffectuez une recherche sur le site