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3 avis
Mayonnaise à l'ancienne
10 mn
Facile
260 kcal
Découvrez la recette de la mayonnaise à l'ancienne, une sauce qui mettra sans nul doute tout le monde d'accord. Ce classique de la cuisine française apporte une touche de raffinement à nombreux plats. Avec quelques ingrédients simples et un peu de technique, vous obtiendrez une mayonnaise maison au goût authentique qui sublimera vos crudités ou viandes froides. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Jaune d'œuf 2 unités
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Sel
-
Poivre
-
Moutarde à l'ancienne 1 c à s
-
Vinaigre de noix 1 c à c
-
Huile de tournesol
Préparation
Temps total
10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Dans une jatte, saler, poivrer, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, puis la moutarde. Mélanger tout. Avec un fouet électrique à grande vitesse, battre cette préparation tout en ajoutant l'huile en un filet très fin et régulier.
-
Pour finirQuand la mayonnaise est montée et bien ferme, ajouter le vinaigre, ce qui permettra d'éliminer les éventuelles bactéries présentes dans le jaune d'oeuf. Cette mayonnaise se conserve au frigo pendant 2 jours maximum.
C'est terminé
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