Mayonnaise à l'ancienne
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez la recette de la mayonnaise à l'ancienne, une sauce qui mettra sans nul doute tout le monde d'accord. Ce classique de la cuisine française apporte une touche de raffinement à nombreux plats. Avec quelques ingrédients simples et un peu de technique, vous obtiendrez une mayonnaise maison au goût authentique qui sublimera vos crudités ou viandes froides.
Ingrédients
8
personnes
-
Jaune d'œuf 2 unités
-
Sel
-
Poivre
-
Moutarde à l'ancienne 1 c à s
-
Vinaigre de noix 1 c à c
-
Huile de tournesol
Préparation
- 1 Dans une jatte, saler, poivrer, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, puis la moutarde. Mélanger tout. Avec un fouet électrique à grande vitesse, battre cette préparation tout en ajoutant l'huile en un filet très fin et régulier.
-
Pour finirQuand la mayonnaise est montée et bien ferme, ajouter le vinaigre, ce qui permettra d'éliminer les éventuelles bactéries présentes dans le jaune d'oeuf. Cette mayonnaise se conserve au frigo pendant 2 jours maximum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?