Mayonnaise à l'ancienne
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Découvrez la recette de la Mayonnaise à l'ancienne, une sauce qui mettra sans nul doute tout le monde d'accord.
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à café de vinaigre de noix
- Huile de tournesol
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Dans une jatte, saler, poivrer, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, puis la moutarde. Mélanger tout. Avec un fouet électrique à grande vitesse, battre cette préparation tout en ajoutant l'huile en un filet très fin et régulier.
-
Pour finirQuand la mayonnaise est montée et bien ferme, ajouter le vinaigre, ce qui permettra d'éliminer les éventuelles bactéries présentes dans le jaune d'oeuf. Cette mayonnaise se conserve au frigo pendant 2 jours maximum.
C'est terminé
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