Mayonnaise à l'ancienne

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 260
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez la recette de la mayonnaise à l'ancienne, une sauce qui mettra sans nul doute tout le monde d'accord. Ce classique de la cuisine française apporte une touche de raffinement à nombreux plats. Avec quelques ingrédients simples et un peu de technique, vous obtiendrez une mayonnaise maison au goût authentique qui sublimera vos crudités ou viandes froides.

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

8 personnes
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à s

  • Vinaigre de noix

    Vinaigre de noix 1 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

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Préparation

  1. 1 Dans une jatte, saler, poivrer, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, puis la moutarde. Mélanger tout. Avec un fouet électrique à grande vitesse, battre cette préparation tout en ajoutant l'huile en un filet très fin et régulier.
  2. Pour finir
    Quand la mayonnaise est montée et bien ferme, ajouter le vinaigre, ce qui permettra d'éliminer les éventuelles bactéries présentes dans le jaune d'oeuf. Cette mayonnaise se conserve au frigo pendant 2 jours maximum.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler JC - 24 décembre 2023
Excellent

Excellente

Signaler Yo - 30 juillet 2020
Excellent

J'ai juste mis un peu plus de moutarde elle est parfaite ????

Signaler David - 26 septembre 2017
Excellent

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