Mayonnaise d'antan

5 / 5  basé sur 8 avis

Découvrez la recette de Mayonnaise d'antan, la sauce parfaite issue des secrets de grand-mère pour assaisonner les salades et les apéritifs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Séparer le jaune du blanc d'oeuf et garder le jaune. Mettre le jaune d'oeuf, sel, poivre et moutarde dans un saladier.
  2. 2 Prendre un fouet et tourner énergiquement toujours dans le même sens.
  3. 3 Une fois les ingrédients mélangés, ajouter petit à petit l'huile tout en fouettant énergiquement et toujours dans le même sens (idéalement faire un 8).
  4. Pour finir
    Une fois la mayonnaise bien ferme, ajouter un peu de jus de citron ou un blanc monté en neige afin qu'elle soit plus légère,

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Sandrine - 22 août 2012
Excellent

Extra mayonnaise
Super! Enfin une vraie recette de mayo merci beaucoup
J'ai rajouté de l'ail pour accompagner une queue de lotte.

Signaler Prescillia - 30 juin 2011
Excellent

Très bonne
Nikel rien a dire très facile a faire merci
Ma suggestion : Pour éviter les douleur aux bras a force de tourner utiler un fouet électrique ces plus facile : )

Signaler Suzanne - 25 août 2008
Très bien

Mayonnaise
Je confirme les autres avis : qu'est-ce que Maggie et à quoi cela sert-il ?
Ma suggestion : Quand ma mayonnaise ne prend pas, je remets un peu de moutarde dans on saladier et y rajoute peu a peu le mélange raté en battant au fouet ou a la fourchette. Elle devrait repartir.

Signaler estelle-r66 - 10 avril 2010

Maggi
C'est la bouteille arôme saveurs de la marque Maggi, une sorte de sauce soja à la française, très utilisée en cuisine surtout par nos mères et grands-mères. Quelques gouttes dans la mayo, la vinaigrette, les omelettes, sur un riz nature, etc. Très bon !

Signaler Amandine2424 -  9 mars 2017
Excellent