Mayonnaise d'antan
Découvrez la recette de Mayonnaise d'antan, la sauce parfaite issue des secrets de grand-mère pour assaisonner les salades et les apéritifs. La mayonnaise maison, un classique de la cuisine française, retrouve ses lettres de noblesse avec cette recette traditionnelle. Onctueuse et savoureuse, elle sublimera vos plats en un tour de main sans additifs ni conservateurs. Cette préparation rapide ravira toute la famille.
Ingrédients
-
Oeuf 1 unité
-
Moutarde forte 2 c à c
-
Sel
-
Poivre
-
Huile
Préparation
- 1 Séparer le jaune du blanc d'oeuf et garder le jaune. Mettre le jaune d'oeuf, sel, poivre et moutarde dans un saladier.
- 2 Prendre un fouet et tourner énergiquement toujours dans le même sens.
- 3 Une fois les ingrédients mélangés, ajouter petit à petit l'huile tout en fouettant énergiquement et toujours dans le même sens (idéalement faire un 8).
-
Pour finirUne fois la mayonnaise bien ferme, ajouter un peu de jus de citron ou un blanc monté en neige afin qu'elle soit plus légère,
Avez-vous aimé cette recette ?