Mayonnaise d'antan
Découvrez la recette de Mayonnaise d'antan, la sauce parfaite issue des secrets de grand-mère pour assaisonner les salades et les apéritifs.
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
- 1 Séparer le jaune du blanc d'oeuf et garder le jaune. Mettre le jaune d'oeuf, sel, poivre et moutarde dans un saladier.
- 2 Prendre un fouet et tourner énergiquement toujours dans le même sens.
- 3 Une fois les ingrédients mélangés, ajouter petit à petit l'huile tout en fouettant énergiquement et toujours dans le même sens (idéalement faire un 8).
-
Pour finirUne fois la mayonnaise bien ferme, ajouter un peu de jus de citron ou un blanc monté en neige afin qu'elle soit plus légère,
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