Mayonnaise crémeuse au citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez la recette de la mayonnaise crémeuse au citron, hyper facile et impossible à rater. Une bonne recette agrémentée de ciboulette qui vous permettra de réaliser en quelques minutes une sauce idéale pour accompagner vos salades, sandwichs ou plats de poisson. La fraîcheur du citron apporte légèreté et relève agréablement les saveurs tout en faisant sensation auprès des convives.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Huile de tournesol (ou d'olive)

    Huile de tournesol (ou d'olive) 250 ml

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Ciboulette (optionnel)

    Ciboulette (optionnel) Quelques brins

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec la moutarde, sel et poivre. Versez petit à petit l'huile tout en fouettant. Le mélange va épaissir. Ajoutez le jus de citron et fouettez.
  2. Pour finir
    Filmez et réservez au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette