Mayonnaise crémeuse au citron

10 mn
Facile
250 kcal

Découvrez la recette de la mayonnaise crémeuse au citron, hyper facile et impossible à rater. Une bonne recette agrémentée de ciboulette qui vous permettra de réaliser en quelques minutes une sauce idéale pour accompagner vos salades, sandwichs ou plats de poisson. La fraîcheur du citron apporte légèreté et relève agréablement les saveurs tout en faisant sensation auprès des convives.   Lire la suite

Par Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Huile de tournesol (ou d'olive)

    Huile de tournesol (ou d'olive) 250 ml

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Ciboulette (optionnel)

    Ciboulette (optionnel) Quelques brins

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec la moutarde, sel et poivre. Versez petit à petit l'huile tout en fouettant. Le mélange va épaissir. Ajoutez le jus de citron et fouettez.
  2. Pour finir
    Filmez et réservez au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette