Poêlée de spaghettis au lardons, petits pois et asperges vertes
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Le mercredi c'est le jour des spaghettis ! Ici une recette simple et un peu plus "light" puisqu'il n'y a pas de sauce... mais rien ne vous empêche d'ajouter un peu de crème.
Ingrédients
- 200 à 250 g de spaghettis fins
- 80 g de lardons fumés
- 80 g de petits pois (surgelés pour moi)
- une dizaine de pointes d'asperges vertes
- du parmesan râpé
- sel et poivre noir
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Portez une grande casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les pâtes.
- 2 Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide, égouttez à nouveau.
- 3 Rincez les asperges vertes et faites-les cuire à l'eau bouillante salée entre 5 et 8 minutes selon leur épaisseur. Elles doivent être encore légèrement croquantes. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
- 4 Faites dorer les lardons dans une grande poêle ou sauteuse sans ajouter de matière grasse.
-
Pour finirÉgouttez les spaghettis et versez-les dans la poêle avec les lardons, ajoutez les petits pois et les asperges. Réchauffez le tout à feu doux-moyen en ajoutant du parmesan (quantité selon vos goûts) et poivrez. Servez immédiatement avec un peu de parmesan en plus.
C'est terminé
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