Pesto de fanes de radis (Apéritif à tartiner)
Ne jetez plus vos fanes de radis mais réalisez avec des tartinades "multi-usages". Cette recette de pesto aux fanes de radis est une façon astucieuse d'utiliser une partie des légumes souvent jetée. Onctueuse et parfumée, cette préparation se tartine facilement sur des toasts ou bâtonnets de légumes. Avec ses notes d'ail, d'amande et de citron, ce pesto vert apportera fraîcheur à vos plateaux apéritifs.
Ingrédients
-
Fanes d'une botte de radis
-
Amande non-mondée 40 g
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive 6 c à s
-
Jus de citron 2 c à s
-
Crème soja 2 ou 3 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Commencez à mixer les fanes, les amandes et la gousse d'ail ensemble. Quand le mélange est déjà relativement bien mixé, ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et la crème soja, ainsi que le sel et le poivre. Redonnez un petit coup de mixeur. Se conserve quelques jours au frais.
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog Tomate sans graines : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/
Avez-vous aimé cette recette ?