Pesto de fanes de radis (Apéritif à tartiner)

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Ne jetez plus vos fanes de radis mais réalisez avec des tartinades "multi-usages". Cette recette de pesto aux fanes de radis est une façon astucieuse d'utiliser une partie des légumes souvent jetée. Onctueuse et parfumée, cette préparation se tartine facilement sur des toasts ou bâtonnets de légumes. Avec ses notes d'ail, d'amande et de citron, ce pesto vert apportera fraîcheur à vos plateaux apéritifs.

Stéphanie

https://tomatesansgraines.blogspot.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Fanes d'une botte de radis

  • Amande non-mondée 40 g

  • Ail 1 gousse

  • Huile d'olive 6 c à s

  • Jus de citron 2 c à s

  • Crème soja 2 ou 3 c à s

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez à mixer les fanes, les amandes et la gousse d'ail ensemble. Quand le mélange est déjà relativement bien mixé, ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et la crème soja, ainsi que le sel et le poivre. Redonnez un petit coup de mixeur. Se conserve quelques jours au frais.
  2. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog Tomate sans graines : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Castafiore - 30 mai 2021
Excellent

Parfait pour une cuisine zéro déchets ! Ce pesto est vraiment très agréable, tant avec des pâtes, que sur des feuilles d'endives ou des lamelles de radis ou navet blanc pour l'apéro ! Merci !

Signaler Astou - 19 avril 2016
Excellent

C'est super bon !! Servi avec des pâtes ce pesto est sublimissime !! Merci pour la recette

Signaler Tof - 12 novembre 2023
Pas mal

Très acide, acre.

Signaler Nestoufy - 14 avril 2015

Ravie que ma recette vous plaise !

Signaler La yode - 14 avril 2015

Super idée anti gaspi pour les beaux jours!!! En hiver je faisais des soupes avec les fanes, mais l'été ils partaient au compost. C'est délicieux, Merci!!!!

Notez cette recette