Pesto de fanes de carottes et graines de courges
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On commence ce long week-end avec une recette anti gaspi, idéale pour accompagner pâtes fraîches, top en tartinade pour l'apéritif ou juste posée sur une tranche d'espadon grillé. Ce pesto amène de la fraîcheur et un petit truc en plus à vos assiettes. Il valorise les fanes de carottes souvent jetées et allie la richesse des graines de courge au parmesan.
Ingrédients
6
personnes
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Fane d'une botte de carotte bio
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Huile d'olive 80 ml
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Ail 2 gousses
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Graine de courges (ou pignons, noisettes, noix...) 40 g
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Parmesan 60 g
Préparation
- 1 Lavez les fanes de carotte, coupez les tiges dures, ne laissez que le morceau de tige avec des feuilles. A l’aide d’un blender ou d’un robot, mixez les fanes de carotte, l’huile d’olive, l’ail pelé et dégermé, les graines de courges et le parmesan. Mixez bien jusqu’à ce que la consistance soit bien uniforme.
-
Pour finirPlacé au frais, ce pesto se conserve environ une semaine, mais vous pouvez également congeler le pesto en le mettant dans un bac à glaçon et ainsi faire des portions facilement utilisable. Au congélateur il se conserve environ 6-8 mois.
C'est terminé
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