Pesto de fanes de carottes et graines de courges

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 40 mn

On commence ce long week-end avec une recette anti gaspi, idéale pour accompagner pâtes fraîches, top en tartinade pour l'apéritif ou juste posée sur une tranche d'espadon grillé. Ce pesto amène de la fraîcheur et un petit truc en plus à vos assiettes. Il valorise les fanes de carottes souvent jetées et allie la richesse des graines de courge au parmesan.

Cooking n' co

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Ingrédients

6 personnes
  • Fane d'une botte de carotte bio

    Fane d'une botte de carotte bio

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 80 ml

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Graine de courges (ou pignons, noisettes, noix...)

    Graine de courges (ou pignons, noisettes, noix...) 40 g

  • Parmesan

    Parmesan 60 g

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Préparation

  1. 1 Lavez les fanes de carotte, coupez les tiges dures, ne laissez que le morceau de tige avec des feuilles. A l’aide d’un blender ou d’un robot, mixez les fanes de carotte, l’huile d’olive, l’ail pelé et dégermé, les graines de courges et le parmesan. Mixez bien jusqu’à ce que la consistance soit bien uniforme.
  2. Pour finir
    Placé au frais, ce pesto se conserve environ une semaine, mais vous pouvez également congeler le pesto en le mettant dans un bac à glaçon et ainsi faire des portions facilement utilisable. Au congélateur il se conserve environ 6-8 mois.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ghis - 11 juillet 2022
Excellent

trop facile et rapide a faire merci

Signaler Capucine - 20 mai 2022
Excellent

Excellent

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