Pâte à tartiner aux carottes, speculoos, citron et cannelle
Nulle crainte avec la présence des carottes dont le goût doux et sucré sert de base presque neutre à une pâte totalement craquante... et légère ! Profitez-en sans complexe !
Ingrédients
- 200 g de carottes
- 1 boîte de lait concentré non sucré (42 cl)
- 40 g de sucre roux
- 10 biscuits speculoos
- 20 cl de jus de carottes
- 2 citrons bio
- 1 rouleau de cannelle
Calories
/ personne- 98 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
Pour finirPrélever les zestes de citron en rubans. Veiller à ne pas laisser de peau blanche. Presser les jus. Peler et émincer les carottes. Les mettre dans une casserole avec le lait concentré, le sucre, le bâton de cannelle et quelques rubans de zeste. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu très doux pendant environ 40 minutes. Répartir les speculoos dans un plat et les couvrir de jus de carottes tiédi. Quand les carottes sont cuites, ôter le bâton de cannelle, réunir les 2 préparations, le jus des citrons et mixer. Si la préparation n’est pas assez épaisse, remettre à cuire tout en mélangeant. Verser dans un pot propre. Attendre au moins 24 h avant de déguster sur des tartines, avec des fruits ou à la cuillère !
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