Risotto à la vodka et au citron
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Ingrédients
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 branche de celeri coupée en morceaux
- 3 gousses d'ail écrasées
- 300 g de riz pour risotto
- le zeste et le jus de 1 citron
- 3 cuillères à soupe de vodka
- parmesan râpé
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Versez le bouillon dans une casserole et portez à ébullition. Assaisonnez et laissez mijoter.
- 2 Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon, le céleri et une poignée de sel. Couvrez et faites fondre à feu doux 2-3 min. Ajoutez l'ail, le riz, continuez à faire cuire 1 min tout en remuant jusqu'a ce que le riz soit bien enrobé.
- 3 Versez une louche de bouillon chaud sur le riz et faites cuire en remuant jusqu'a ce qu'il soit complètement absorbé. Continuez à verser des louches de bouillon dès que le riz a absorbé la précédente. C'est cuit lorsque le riz est tendre à l’extérieur, mais ferme à l’intérieur. Comptez entre 20 et 30 min. Vers la fin de cuisson, mieux vaut verser souvent de petites louches de bouillon, plutôt que de noyer le riz.
-
Pour finirUne fois le riz cuit, incorporez 1 cuillère à soupe de zestes de citron, la vodka, de belles cuillerées à soupe de parmesan et poivrez. Mélangez bien et goûtez. Servez immédiatement avec le moulin à poivre et du parmesan.
C'est terminé
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