Brownie de Pâques
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Pour Pâques, je vous propose 2 idées pour détourner un simple Brownie en desserts de Fêtes et amusants pour les enfants et les grands (oui car on a beau être des adultes mais au fond de nous, il y a toujours cette âme d'enfant qu'il faut garder à jamais! ). Vous allez voir c'est facile.
Ingrédients
- Pour l'appareil à Brownie:
- 200g de chocolat
- 50g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 90 g de beurre
- 140 g de sucre de canne
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Pour la chantilly:
- 200 ml de crème liquide
- 20 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de Vanille en poudre de Madagascar
- Autres :
- 9 fraises
- 90 g de chocolat noir
- des pistaches concassées finement
- des oeufs au chocolat (colorés si possible)
- des caissettes colorées
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou bain-marie. Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure et les amandes en poudre. Et ensuite le choco-beurre. Mélangez afin d'avoir une belle pâte assez lisse.
- 3 Pour les étoiles, beurrez et farinez le moule, versez dans les empreintes, ajoutez 3 oeufs par empreintes. Enfournez pour 10/15 min de cuisson.
- 4 Pour les cupcakes, remplissez les caissettes et enfournez pour 10/15 min de cuisson. SURVEILLEZ bien la cuisson avec la pointe d'un couteau, le brownie ne doit pas être trop cuit ! Lorsque que tout est cuit, laissez refroidir.
-
Pour finirFaites fondre les 90 g de chocolat, versez en filet sur les étoiles et parsemez de pistaches concassées. A l'aide d'une cuillère à soupe, dressez de la chantilly, parsemez de pistaches concassées et posez une fraise.
C'est terminé
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