Brownie de Pâques

Pour Pâques, je vous propose 2 idées pour détourner un simple Brownie en desserts de Fêtes et amusants pour les enfants et les grands (oui car on a beau être des adultes mais au fond de nous, il y a toujours cette âme d'enfant qu'il faut garder à jamais! ). Vous allez voir c'est facile.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour cette recette, j'ai réalisée 6 "Cupcakes Brownie" et 6 "Brownie Stars" (en forme d'étoile). Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre en poudre et la vanille. Réservez au frais.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou bain-marie. Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure et les amandes en poudre. Et ensuite le choco-beurre. Mélangez afin d'avoir une belle pâte assez lisse.
  3. 3 Pour les étoiles, beurrez et farinez le moule, versez dans les empreintes, ajoutez 3 oeufs par empreintes. Enfournez pour 10/15 min de cuisson.
  4. 4 Pour les cupcakes, remplissez les caissettes et enfournez pour 10/15 min de cuisson. SURVEILLEZ bien la cuisson avec la pointe d'un couteau, le brownie ne doit pas être trop cuit ! Lorsque que tout est cuit, laissez refroidir.
  5. Pour finir
    Faites fondre les 90 g de chocolat, versez en filet sur les étoiles et parsemez de pistaches concassées. A l'aide d'une cuillère à soupe, dressez de la chantilly, parsemez de pistaches concassées et posez une fraise.
C'est terminé
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