Brownie choco-courgette façon œuf de Pâques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Voici une recette de brownie choco-courgette, proposée par C'ZON, parfaite pour un dessert ou goûter de Pâques. Cette recette à base de courgettes, chocolat et noisettes, est très simple à réaliser et régaler toute votre famille de façon ludique.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 50 g

  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 200 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Courgette

    Courgette 150 g

  • Noisette torréfiées

    Noisette torréfiées 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par vider une douzaine d’œufs (En mettre 2 de coté pour la recette) : A l’aide d’une aiguille, « poinçonner » le haut des œufs en forme de cercle d’1 cm de diamètre. Puis, avec la pointe d’un couteau, découper délicatement le haut de l’œuf. Percer le jaune avec un pic à brochette, vider chaque œuf et rincer l’intérieur à l’eau.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres. Ajouter le mélange chocolat/beurre.
  4. 4 Éplucher et râper la courgette et l’ajouter au mélange précédent.
  5. 5 Ajoutez la farine, le sel et les noisettes.
  6. 6 A l’aide d’une poche à douille ou d’un sac congélation percé, garnir les œufs aux 2/3.
  7. 7 Enfournez 15 minutes à 180°C puis laissez refroidir.
  8. Pour finir
    Disposer dans une jolie boîte d’œufs (trous vers le bas) et écailler juste avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette