Brownie choco-courgette façon œuf de Pâques
Imprimer
Voici une recette de brownie choco-courgette, proposée par C'ZON, parfaite pour un dessert ou goûter de Pâques. Cette recette à base de courgettes, chocolat et noisettes, est très simple à réaliser et régaler toute votre famille de façon ludique.
Ingrédients
8
personnes
-
Farine 50 g
-
Chocolat noir pâtissier 200 g
-
Sucre 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Oeuf 2
-
Courgette 150 g
-
Noisette torréfiées 100 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Commencer par vider une douzaine d’œufs (En mettre 2 de coté pour la recette) : A l’aide d’une aiguille, « poinçonner » le haut des œufs en forme de cercle d’1 cm de diamètre. Puis, avec la pointe d’un couteau, découper délicatement le haut de l’œuf. Percer le jaune avec un pic à brochette, vider chaque œuf et rincer l’intérieur à l’eau.
- 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
- 3 Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres. Ajouter le mélange chocolat/beurre.
- 4 Éplucher et râper la courgette et l’ajouter au mélange précédent.
- 5 Ajoutez la farine, le sel et les noisettes.
- 6 A l’aide d’une poche à douille ou d’un sac congélation percé, garnir les œufs aux 2/3.
- 7 Enfournez 15 minutes à 180°C puis laissez refroidir.
-
Pour finirDisposer dans une jolie boîte d’œufs (trous vers le bas) et écailler juste avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?