Gaspacho andalou

5 / 5  basé sur 38 avis

Une recette très agréable en été, inspirée par notre dernier voyage en Andalousie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un mixer, mettre la mie de pain détrempée dans la moitié de l’eau, l’huile d’olive, le vinaigre et le sucre. Mixer ces ingrédients grossièrement.
  2. 2 Ajouter dans le mixer tous les autres ingrédients découpés en morceaux et le reste de l’eau. Mixer le tout pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Mettre le gazpacho dans une soupière au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  4. Pour finir
    Servir bien frais dans des bols ou des assiettes à soupe. Y incorporer un peu de la garniture qui aura été présentée aux convives dans de petits récipients.

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Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler monique_b31 - 29 août 2018
Excellent

pour ma part, j'ai mis 25g de mie de pain et sans eau. Je n'avais pas de piment, à la place j'ai ajouté 3 gouttes de Tabasco. Petit passage au congélateur pour rafraîchir. Au moment de servir du basilic finement coupé, c'était délicieux !

Signaler Marie - 24 août 2015
Excellent

Super recette. Je n'ai rien changé sauf l'eau que je n'ai pas quantifiée, j'ai rajouté jusqu'à obtenir la consistance qui m'allait. Trois gousses d'ail c'est parfait, juste ce qu'il faut!

Signaler patrick -  1 août 2012
Excellent

particulier
Perso: je pends 1l de jus de tomate ce qui m'évite le mixage je rajoute aux ingrédients du céleri branche haché finement des dés de jambon et d'emmenthal oignons nouveaux(saison) et pour le(chaud) un trait de tabasco qui se mari très bien avec le jus de tomate.Et voila j'ai un plat d'été complet et très frais

Signaler sandra_p27 - 22 juillet 2012
Excellent

Tout simplement EXCELLENT !
C'est la première fois que je fais et mange du gaspacho et c'est tout simplement EXCELLENT.
Pour une fois, je n'ai rien changé à la recette hormis le piment que je n'ai pas mis à cause de mon fils et c'était parfait. On a tous apprécié.
Ma suggestion : J'ai fait des croutons à l'huile d'olive frotté à l'ail en plus des garnitures et cela nous a fait un dinner léger et plus consistant.

Signaler julien-m53 -  3 janvier 2011
Excellent

Excellent
Ma suggestion : Fait au thermomix:
Modifs apportées : 3 tranches de pain de mie, une boite de tomate pelée de 800 gr, du vinaigre balsamique, du basilic et 1/2 cube de saveur du Sud