Gaspacho andalou : la recette facile
Ingrédients
- 100 g de mie de vieux pain
- 1 kg de tomates pelées
- 1 poivron vert (ou 1/2 rouge et 1/2 vert) coupé en morceaux
- 3 gousses d'ail
- 1/2 concombre pelé et égrené
- 1 oignon ou 3 échalotes
- 1 petit piment ou du piment en poudre genre Espelette
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olives
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
- sel (2 cuillerées à café)
- poivre
- 30 cl d'eau
- 2 cuillerées à café de sucre
- Pour la garniture :
- 2 tomates pelées coupées en petits dés
- 1/2 concombre pelé, coupé en petits dés
- 1/2 poivron vert, coupé en petits dés
- 1 oignon coupé en petits morceaux
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un mixer, mettre la mie de pain détrempée dans la moitié de l’eau, l’huile d’olive, le vinaigre et le sucre. Mixer ces ingrédients grossièrement.
- 2 Ajouter dans le mixer tous les autres ingrédients découpés en morceaux et le reste de l’eau. Mixer le tout pour obtenir un mélange homogène.
- 3 Mettre le gazpacho dans une soupière au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
-
Pour finirServir bien frais dans des bols ou des assiettes à soupe. Y incorporer un peu de la garniture qui aura été présentée aux convives dans de petits récipients.
Avez-vous aimé cette recette ?