Gazpacho Andaluz facile : la meilleure recette
4.4 / 5
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Découvrez la recette du gazpacho Andaluz facile. Cette recette traditionnelle du gaspacho ou gaspacho Andalou est très répandue dans le sud de l'Espagne. Servie crue, cette soupe froide est toujours une bonne idée pour une entrée rafraichissante en été !
Ingrédients
6
Personne
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Tomate 1,2 kg
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Poivron vert (ou jaune) 2
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Concombre épépiné 1/2
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive espagnole 120 ml
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Vinaigre de Xérès 90 ml
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Sel 2 c à c
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Baguette rassie 1/2
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Poivre 1 pincée
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Eau (et glaçons) un peus
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsLa veille, épépiner les poivrons et le concombre, dégermer l’ail, couper tous les légumes en morceaux de 2 cm.
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2
Préparation de la garnitureEnlever le gros de la croûte de la baguette et faire tremper dans de l’eau fraîche, 15 minutes au moins. Essorer la mie de pain entre le doigts et l’émietter dans un saladier contenant les légumes coupés.
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3
ReposVerser l’huile, le vinaigre, le sel et poivrer. Mélanger. Couvrir et mettre au frais pour 12 à 24 heures.
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4
MixageLe lendemain, mixer finement le mélange, avec 2 ou trois glaçons. Allonger éventuellement avec un peu d’eau fraîche, tout en mixant, si la soupe est trop épaisse. On peut passer la soupe au chinois pour une consistance plus lisse et liquide.
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ServiceRectifier l’assaisonnement. Déguster bien froid !
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